Пришла партия новых TVIP S-500.

Слегка внезапно, скажем за это спасибо нашему поставщику на букву «М». По сравнению с S-400 мы имеем чуть более мощный процессор (четырехъядерный ARM Cortex A5 1,5 ГГц), чуть меньше памяти (512 мегабайт, на полгига меньше, чем в S-400), отсутствие прошивки на базе Android (с туманной перспективой ее появления).

Упаковка:

DSC_0288

Внутри вкладыш из картона, который плотно фиксирует устройство в коробке:

DSC_0289

Под которым скрывается достаточно богатая комплектация.

DSC_0291

В наличии блок питания, пульт ДУ с программируемой секцией, комплект батареек для него, HDMI-кабель (прикольный, ленточный), внешний ИК-приемник, переходник для подключения тюльпанами, патч-корд и мануал.

DSC_0293

На морде появилась механическая кнопка, полностью отключающая питание устройства и второй светодиод с загадочным названием STAT. Что он индицирует — пока неясно.

DSC_0294

На правом боку расположены два USB-порта и слот для MicroSD карты.

DSC_0296

Сзади набор портов для подключения. Питание, HDMI, аналог, внешний ИК-приемник, S/PDIF (коаксиальный), Ethernet.

DSC_0297

На дне притаилась кнопка, скорее всего это reset.

DSC_0298

Разбирается S-500 чуть сложнее, чем S-400. Нужно отлепить резиновые ножки по углам и открутить винты. Гарантийных пломб по прежнему нет.

DSC_0299

Флюс не смыт.

DSC_0301

Wi-Fi антенна крупным планом. По сравнению с S-400 — выглядит более серьезно.

DSC_0302

Плата, вид сверху.

DSC_0303

Лично мне дизайн S-400 нравился больше. Эдакий стильный, глянцевый квадратик. У S-500 вид более «китайский». Покраска середины корпуса под алюминий, кнопка, отверстия светодиодов — вроде бы и аккуратно, но по сравнению с S-400 выглядит дешевле, проще.

При первом запуске вылез непонятный косяк, возможно связанный с HDMI-CEC. После подключения S-500 к телевизору (40 дюймовый Samsung, образца 2012 года) он перестал реагировать на пульт и кнопки на корпусе. Отключение приставки, отключение HDMI-кабеля ничего не дали. Работа телевизора нормализовалась только после его перезагрузки. На иные источники сигнала данный телевизор так не реагировал. Впрочем, воспроизвести проблему на другом телевизоре не удалось.

В плане интерфейса никаких отличий с S-400 нет. Всё выглядит точно так же, работает шустро. А как оно в реальной работе у пользователей — покажет время. Будем надеяться на то, что процент отказов будет ниже, чем в случае S-400.

Медиаплеер TVIP S-500
Метки:        

Медиаплеер TVIP S-500: 2 комментария

  • Февраль 26, 2017 в 1:56 пп
    Постоянная ссылка

    Подскажите, есть ли на данной приставе функция перемотки? Не просто паузы телевидения, а именно перемотки. Использовать собираюсь под скайнэт.

    Ответить
    • Февраль 27, 2017 в 2:25 дп
      Постоянная ссылка

      Функция перемотки, как правило, реализуется на стороне оператора, который предоставляет услугу телевидения. Там ставится куча жестких дисков, на которые непрерывно записывается множество телеканалов. Приставка лишь запрашивает «кусочки» из уже записанного. Называется это дело TimeShift. Соответственно и спрашивать о том, будет оно работать или нет — нужно у оператора, услугами которого Вы планируете воспользоваться.

      Так же существует такое понятие как «локальный TimeShift» — когда пользователь смотрит телеканал, в фоне происходит его запись (во внутреннюю память или на внешнее устройство). Это дает возможность отмотать чуть-чуть назад, если какой-то интересный момент был упущен. Но не раньше момента начала просмотра этого телеканала. Это TVIP’ы, если мне не изменяет память, умеют.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *